Адвокат Савченко прогнозирует оглашение приговора до марта

Опубликовано: Воскресенье, 31 января 2016 16:45

Российское следствие не обнаружило ни одного доказательства виновности украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом в Twitter проинформировал адвокат Марк Фейгин.

"Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало обратное: факт фальсификации дела Савченко", - написал он.

При этом Фейгин подчеркнул, что место, с которого Савченко, согласно версии стороны обвинения, могла корректировать огонь - это вышка.

"На ней ее никто не видел, и залезть туда она не могла", - добавил адвокат.

фейгин1

Он также сообщил, что завтра в суде завершается стадия представления доказательств стороной защиты.

фейгин2

В комментарии же "112 Украина" Фейгин допустил, что сторона обвинения попытается привлечь к судебному процессу какого-нибудь "очевидца" того, как Савченко с простреленной рукой взбиралась на вышку для корректировки огня, несмотря на то, что для этого ей понадобилась бы специальная установка, так как первая ступенька на лестнице, ведущей на вышку, находится на высоте почти 7 метров.

"Концепция обвинения рассыпается, потому что все, что доказывает обвинение по событиям 17 июня у них неувязка есть, поскольку все доказательства свелись к тому, что ее видели, взяли в плен, но собственно обвинение в корректировке огня имеет предположительный характер. По концепции обвинения, она взобралась на вышку, но никто ее на этой вышке не видел. И более того, когда мы представили специалиста, который этой вышкой занимается, он сказал, что оттуда вообще ничего не видно летом. Поэтому нужен уже какой-нибудь свидетель, который скажет, что он ее видел, подсаживал и так далее. А я напомню, что там лестница начинается с 7 метров...Поэтому я допускаю, что сторона обвинения выведет какого-то пьяницу, который будет рассказывать сказки о том, что он все это видел 17 июня 2014 года", - подчеркнул Фейгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко не собирается просить Путина о помиловании

Он также выразил мнение, что приговор суда по делу летчицы будет оглашен до марта.

"Скорее всего, до конца февраля приговор будет оглашен, не думаю, что это будет перенесено на март", - отметил адвокат.

При этом Фейгин подчеркнул, что "несмотря на ожидания, окончательное решение будет принимать суд".

Он добавил, что, несмотря на предоставление стороной защиты "абсолютно всех доказательств непричастности и невиновности Савченко приговор будет обвинительный, и все равно будет строгий, большой срок".

"Это лишний раз доказывает, что в подобных делах роль играет исключительно политическое давление", - подытожил Фейгин.

Как известно, Надежду Савченко летом 2014 года похитили боевики на Донбассе и вывезли в Россию.

В РФ ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, хотя украинка попала в плен еще до их смерти.

Ранее в Донецком суде в Ростовской области объявили результаты экспертизы, согласно которым Савченко захватили в плен до артобстрела и гибели журналистов Корнелюка и Волошина.

В то же время коллегия судей Донецкого городского суда Ростовской области отказалась приобщить к делу характеристики вышки, с которой украинская летчица Надежда Савченко якобы корректировала огонь, в результате чего погибли российские журналисты.

Суд РФ также оставил летчицу под стражей, несмотря на объявленную ею голодовку.

В связи с этим для Надежды Савченко было организовано дополнительное медицинское обследование с применением поддерживающей терапии.