В Германии глава «ультраправых» призвала дать пограничникам право стрелять в беженцев

Опубликовано: Воскресенье, 31 января 2016 21:34

Лидер немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри призвала предоставить пограничникам право стрелять в мигрантов во время нелегального пересечения ими границы ФРГ, после чего была раскритикована вице-канцлером страны Зигмаром Габриэлем.

Петри, в частности, подчеркнула, что пограничники должны в первую очередь "предотвратить незаконное пересечения границы и иметь право применять огнестрельное оружие в случае необходимости", передает Deutsche Welle.

Впрочем, она добавила, что применение оружия должно стать крайней мерой, а Германии и другим странам Евросоюза необходимо усиливать пограничный контроль.

В свою очередь вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль раскритиковал высказывания Петри и заявил, что Федеральному ведомству по охране конституции следует следить за партией "Альтернатива для Германии", а также проверить ее деятельность на соответствие нормам основного закона.

"Относительно "Альтернативы для Германии" есть значительное сомнение, действительно ли они стоят на стороне свободных и демократических общественных устоев республики", - подчеркнул он.

"Здесь речь идет не только о таких причудливых требованиях той же Петри, что всем женщинам нужно рожать минимум троих детей. Эта женщина требует разрешить стрелять в безоружных беженцев на германской границе", - добавил Зигмар Габриэль.

Вице-канцлер добавил, что Петри сама родилась в ГДР, и поэтому должна как никто другой знать, что это означает, когда на границе расстреливают людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкая разведка завербовала 850 мигрантов, - СМИ

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после окончания военных действий на территории их стран.

В свою очередь группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ. От суда требуют признать решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, открывшее границы беженцам, противоречащим Основному закону ФРГ.