В Донецкой области ликвидирована особо опасная криминальная группировка

Опубликовано: Понедельник, 01 февраля 2016 07:45

Полицией задержаны 6 злоумышленников, которые в военной форме в 2014 г. совершали уголовные преступления – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства на территории Донецкой области.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Война, к сожалению, рождает не только героев, но и мерзавцев. В 2014 г., как было установлено полицией Донецкой области в ходе досудебного расследования, группой лиц в камуфлированной форме был совершен ряд особо тяжких преступлений, всего – 28. В основном – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства... В январе (2016 г.) судом всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - написал Аброськин.

При этом он отметил, что к совершению преступлений "установлена причастность следующих лиц: жителя Одессы, 1971 года рождения; жителя Красноармейска, 1982 года рождения; жителя Донецка, 1986 года рождения; жителя города Ромны Сумской области, 1975 года рождения; жителя Запорожья, 1980 года рождения; жителя Калуша, 1981 года рождения".

Начальник областной полиции перечислил некоторые из совершенных злоумышленниками преступлений в разных городах Донецкого региона.

"Август, 2014. Доброполье. Похищение и лишение свободы, разбойное нападение, завладение транспортным средством и вымогательство. Группа лиц среди белого дня похищает двух местных жителей, в тот же день совершает нападение с целью завладения ценными вещами еще одного местного жителя. Затем за освобождение одного из похищенных потребовали "выкуп" в размере 100 тыс. грн. Август, 2014. Селидово. Похищение местного жителя и лишение свободы, завладение транспортными средствами, принадлежащих ему и еще двум гражданам. Ноябрь, 2014. Горняк. Лица, одетые в камуфлированную одежду, угрожая оружием, проникли в квартиру. Похитили двух членов семьи, одного из которых убили, труп был обнаружен позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Цель этих преступлений довольна проста и банальна - нажива", - констатирует начальник полиции.

Ранее в облуправлении Национальной полиции Донецкой области сообщили, что по итогам января к уголовной ответственности были привлечены 28 участников террористических группировок.