«Укрнафта» обвинила главу ревизионной комиссии в некомпетентности

Опубликовано: Понедельник, 01 февраля 2016 17:33

В ПАО "Укрнафта" заявили, что выводы Главы ревизионной комиссии Вадима Свирина относительно правовых оснований деятельности Ревизионной комиссии ПАО "Укрнафта", сделанные в письме №43 от 20.01.2016 г. не имеют ничего общего с нормами действующего законодательства и свидетельствуют исключительно о его некомпетентности и непрофессиональности. 

Об этом говорится в письме, копией которого располагают #Буквы.

"Обращаем внимание, что Ваши выводы относительно правовых оснований деятельности Ревизионной комиссии ПАО "Укрнафта", сделанные в письме №43 от 20.01.2016 г. не имеют ничего общего с нормами действующего законодательства, а бестолковые попытки исправить собственные ошибки путем вынесения указанного вопроса в публичную плоскость свидетельствуют исключительно о Вашей некомпетентности и непрофессиональности", - говорится в письме.

Кроме того, Главу ревкомиссии просят сообщить при каких обстоятельствах письма №10/26 от 11.01.2016, №43 от 20.01.2016 г., информация в которых касается деятельности ПАО "Укрнафта" и его органов, оказалась в распоряжении информ-агентств.

"В случае передачи копий указанных писем указанным агентствам Вами лично - просим указать правовое основание таких Ваших действий, с учетом взятых Вами обязательств по неразглашению конфиденциальной и инсайдерской информаций согласно к договору между ПАО "Укрнафта" и Вами, как Главой Ревизионной комиссии Общества от 21.08.2015 г., а также согласно с подписанными Вами 22.09.2015 г. обязательствами о неразглашении конфиденциальной информации, пункт 2 которых предвидит получение Вами соответственно соглашения от руководства Общества на передачу и разглашение, в том числе СМИ ведомостей, что содержат конфиденциальную информацию", - отметили в "Укрнафте".

2016 02 01 copy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пасишник утверждает, что Роллинс блокирует ревизию «Укрнафты»

Дополнительно сообщается, что ПАО "Укрнафта" оставляет за собой право притянуть Главу ревкомиссии к ответственности за нарушение внутренних положений Общества о сохранении конфиденциальной информации, с какими он был ознакомлен 22.09.2015 г.

Напомним, 21 января некоторые СМИ распространили письмо, в котором Глава ревизионной комиссии ПАО «Укрнафта» Вадим Свирин требовал от Главы правления Марка Роллинса допустить контролирующий орган к выполнению своих функций и предоставить для анализа запрашиваемые документы.

Ранее сообщалось, что Роллинс буквально обманул акционеров "Укрнафты", поскольку после назначения в июле 2015 г. обещал сразу приступить к исполнению своих обязанностей, но произошло это только в конце октября.