Боевики обстреливают окраины оккупированной Горловки и Донецка, - штаб АТО

Опубликовано: Понедельник, 01 февраля 2016 19:08

В целом с начала суток 1 февраля по состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушали режим тишины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На протяжении дня ситуация в зоне АТО оставалась стабильно-напряженной, боевики большей частью обстреливали украинские позиции в районе Горловки и на околицах Донецка.

"Неподалеку временно оккупированной Горловки пророссийские боевики применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по нашим укреплениям в Троицком, Зайцевом, Новгородском и Майорске", - говорится в сообщении.

"Из гранатометов разных систем враг открывал огонь по нашим воинам в Авдеевке и на шахте Бутовка. Опорные пункты ВСУ в Опытном противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки. Беспокойно было и в районе Песков, где противник обстреливал наших воинов из стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, за прошедшие сутки террористы 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина больше не может внедрять Минские соглашения в одностороннем порядке.