В Донецкой области двое мужчин подорвались на растяжке

Опубликовано: Понедельник, 01 февраля 2016 19:38

С минно-взрывными травмами в больницу г.Дзержинска Донецкой области были доставлены двое мужчин 28 и 44 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечают правоохранители, пострадавшие наткнулись на взрывное устройство в лесополосе вблизи пгт Ленинское Дзержинского горсовета.

"Полицейские установили, что друзья приехали из Константиновки в Ленинское в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку. Пострадавшим оказана медицинская помощь",- говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечают в полиции, это уже второй факт подрыва мирных граждан на взрывных устройствах с начала 2016 года - 7 января в Артемовском районе трактор, который работал в поле вблизи линии разграничения, наехал на мину и сгорел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Луганской области на растяжке подорвались женщина и военный

В течение же 2015 года в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей, из них 4 ребенка, 8 женщин и 13 мужчин. Ранены 70 человек - 5 детей, 28 женщин и 37 мужчин. Таким образом, всего пострадало 95 человек, из них 38 человек - подорвались на растяжках. 6 раз на мины наезжали трактора при выполнении сельхозработ.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 30 января погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки террористы 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.