«Народный фронт» и БПП «нашли общий язык» относительно изменений в Конституцию, - Луценко

Опубликовано: Вторник, 02 февраля 2016 00:56

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что БПП и "Народный фронт" нашли общий язык после конфликта вокруг озвученной Премьер-министром Украины Арсением Яценюком идеи о проведении референдума относительно изменений в Конституцию.

Об этом Луценко заявил в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, передает "112 канал".

"Когда Арсений Петрович заявляет о референдуме Конституции и это означало для всего мира, и сразу же позвонило руководство США, Германии, Франции, других стран, для них всех это заявление означало отказ от минских соглашений. Для них это означало бы политическую катастрофу", - сказал Луценко.

По его словам, в последнее время представители "Народного фронта" отходят от этой идеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление Яценюка о референдуме спровоцировало конфликт БПП с "Народным фронтом", - Луценко

"На прямой вопрос, зачем это нужно было, мы получили ответ: "А вы же там готовите выборы, так вот это наш ответ", - сказал он.

"К счастью, мы нашли общий язык", - добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Есть три сценария решения правительственного кризиса, - Луценко

Напомним, Верховная Рада в четверг, 28 января, внесла в свой регламент изменения, которые позволяют ей рассмотреть изменения в Конституцию в части децентрализации на следующей сессии.

За этот проект проголосовали 229 народных депутатов при 226 минимально необходимых, в том числе 33 представителя "Оппозиционного блока".

Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины".

Ранее Премьер-министр Арсений Яценюк выступил за проведение референдума в Украине по внесению изменений в Конституцию.

Впоследствии фракция партии главы Правительства "Народный фронт" повторила аргументы в пользу проведения консультативного референдума по изменениям в Конституцию и ряду других вопросов. Было принято решение, что фракция не будет поддерживать изменения в Конституцию до проведения плебисцита.