В Нидерландах увеличилось число сторонников ассоциации Украины и ЕС до 44,5 %,- соцопрос

Опубликовано: Вторник, 02 февраля 2016 09:50

Лагерь сторонников подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые готовы проголосовать "да" на референдуме в Нидерландах, увеличивается.

Как сообщает издание Volkskrant, по данным социологических исследований, количество голландцев, которые готовы сказать "да" ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сейчас составляет 44,5 %.

При этом, как отмечает издание, еще в декабре прошлого года поддержать Соглашение были готовы лишь 38 % жителей Нидерландов.

Однако на сегодняшний день большинство опрошенных все же настроены скептически.

То есть 55,5 % респондентов ответили "нет" на вопрос, поддержат ли они на референдуме ассоциации Украины и ЕС.

Впрочем, по информации социологов, треть опрошенных еще не определились с тем, как они проголосуют на референдуме 6 апреля.

Исследователи объясняют такое разделение между голландцами сильными евроскептическими настроениями в обществе и неготовностью жителей Королевства к дальнейшему расширению ЕС на восток.

Напомним, правительство Нидерландов намерено провести кампанию в поддержку Украины перед проведением апрельского референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Также ранее сообщалось, что большинство граждан Нидерландов выступает против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.