«Укртранснафта» переведет свои депозиты в госбанки

Опубликовано: Вторник, 02 февраля 2016 17:01

ПАО "Укртранснафта" переведет свои депозиты со счетов в "ПриватБанке" в государственные финансовые учреждения.

Об этом сообщил генеральный директор компании Николай Гавриленко, пишет "Интерфакс-Украина".

"В рамках существующего регламента мы обязаны будем перевести деньги на счета банков, установленных положениями Нацбанка", - заявил Гавриленко.

Определенный НБУ регламент обязывает компанию размещать депозиты в банках с государственной долей участия не менее 70 %.

По его словам, текущие счета и ряд депозитов "Укртранснафты" находятся государственных "Ощадбанке" и "Укргазбанке", а срок возврата депозитов, размещенных в "ПриватБанке", заканчивается марте.

Напомним, в сентябре "Нафтогаз" просил прокуратуру Киева изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез Ойл" от 2009 года по предоставлению услуг транспортировки нефти по маршруту "Одесса" – "Кременчугский НПЗ" на предмет умышленного нанесения убытков бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко.

Согласно данным ревизионной комиссии, из-за невыгодных контрактов "Укртранснафта" с "Синтез Ойл" в 2013-2014 годах получила 550 млн грн. убытка.

Кроме того, в конце октября 2015 года Хозсуд Одесской области не удовлетворил иск "Укртранснафты" относительно компенсации от "Синтез Ойл" за полученные 312,7 млн гривен убытков.