В Харьковской области задержали женщину за пропаганду «ХНР»

Опубликовано: Среда, 03 февраля 2016 09:00

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жительницу Барвенковского района Харьковской области, которая расклеивала в общественных местах листовки с пропагандой присоединения региона к так называемым территориям "ДНР/ЛНР".

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на начальника пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислава Абдулу.

"Материалы пропагандировали создание так называемой "Харьковской народной республики" и ее объединения вместе с "ДНР" и "ЛНР" в фейковую "Новороссию". Открытки были изготовлены от имени несуществующей структуры "Ополчение Харьковщины", - сообщил Владислав Абдула.

По данным СБУ, эти листовки женщина изготавливала самостоятельно.

Следователями Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Кроме того, по данным источника информагентства, задержанная была депутатом Барвенковского горсовета предыдущего созыва от Компартии Украины.

Напомним, в начале января в Жовтневом районе Запорожья правоохранительные органы задержали мужчину, который в собственном автомобиле перевозил наркотики, оружие и листовки сепаратистского содержания с призывом к созданию "ЗНР".