Сытник рассказал о главных задачах НАБУ

Опубликовано: Среда, 03 февраля 2016 11:11

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что одной из первоочередных задач бюро является не допустить снижения стоимости госпредприятий в процессе приватизации и остановить отмывание средств.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Во время встречи с делегацией глав парламентов государств Северной Европы и Балтии Артем Сытник заявил: "Почему мы обращаем большое внимание на коррупцию в госпредприятиях? Из-за приватизации. Сейчас осуществляется вывод государственных средств через оффшоры и фиктивные компании, из-за чего происходит уменьшение стоимости госпредприятий для их последующей приватизации. Наша задача - это остановить".

По словам главы НАБУ, для выявления возможных нарушений при приватизации госпредприятий необходимо будет после завершения процесса проводить ревизию.

Стоит отметить, что убыточность государственных предприятий в Украине постепенно снижается, что является следствием борьбы с коррупцией.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины подпишет Меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований с Федеральным бюро расследований США.