«Народный фронт» не будет голосовать за отставку Абромавичуса, - Аваков

Опубликовано: Среда, 03 февраля 2016 16:09

Фракция "Народный фронт" не будет голосовать за отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом проинформировал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде не будет голосовать за отставку министра Абромавичуса. Нужно созидать и помогать созидателям!", - написал он.

аваков25

Напомним, сегодня министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что намерен покинуть свой пост. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министра, в частности, обвинил одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".

Сам Кононенко все отрицает и считает обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса желанием перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП.

Он также утверждает, что не обсуждал с министром экономического развития должность в "Укртрансамиаке".

В свою очередь Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и других членов Правительства с "бегством с поля боя", а также пообещал защищать каждого из своих подчиненных.