В Украине от гриппа умерли 185 человек: 37 – в Киеве

Опубликовано: Среда, 03 февраля 2016 19:52

В Киеве с начала вспышки эпидемии гриппа зафиксировано 37 летальных случаев.

Об этом проинформировала пресс-служба Киевского горсовета.

"С начала вспышки эпидемии заболевания зарегистрированы 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А. Во всех случаях отмечается позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания", - сообщила директор департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко.

По состоянию на 3 февраля в столичных больницах находятся 1059 больных ОРВИ (742 человека) и гриппом (317 человек, 31 из которых - в реанимации).

"Всего на протяжении минувших суток в Киеве зарегистрировано 5 704 больных гриппом и ОРВИ", - сообщили в КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киевских школах продлили карантин до 8 февраля

В то же время, согласно данным Минздрава, в Украине от гриппа умерли уже 185 человек.

"С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 185 лабораторно подтвержденных летальных исходов от гриппа, из них 4 детей в возрасте до 17 лет", - сказано в сообщении.

Наибольшее количество летальных случаев зафиксировано в Одесской области – 34, в Винницкой и Черкасской областях - по 13.

Согласно данным ведомства, в Украине в общей сложности зарегистрировано более 3,3 млн больных гриппом и ОРВИ (8,5 % населения), из которых 62,4 % составляют дети в возрасте до 17 лет.

Наиболее высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ замечен среди населения Киевской области и города Киева (14,4 и 12,2 % населения). Наименьшее количество заболевших зарегистрировано в Закарпатской (5,3 %) и Харьковской областях (3,6 %).

В связи с этим в Минздраве подчеркнули, что заболеваемость в 2015-2016 гг. на 41,4 % превышает уровень аналогичного периода прошлого эпидемического сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве началась эпидемия гриппа

Напомним, ранее сообщалось, что вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце февраля - в начале марта. Она будет обусловлена другим типом вируса - вирусом В, который, по словам чиновников Минздрава, не приводит к смертельным случаям.

В то же время в Киевской области ситуация с распространением заболеваний гриппом и ОРВИ объявлена чрезвычайной.