Абромавичус уже забрал личные вещи из Кабмина, - Лещенко

Опубликовано: Среда, 03 февраля 2016 22:59

Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил, что министр экономразвития Айварас Абромавичус уже забрал личные вещи из своего кабинета в Кабмине.

Об этом Лещенко сообщил в соцсети Facebook.

"Заехал поддержать Айвараса. Он уже забрал личные вещи из Кабмина, в том числе картины, которые приносил с собой. Работать в "таком" правительстве он явно больше не собирается. При этом "Народный фронт" будет разыгрывать циничный спектакль "не отпустим Абромавичуса" и будет отказываться голосовать. Цель - потомить Айвараса вместе с Яценюком плюс канализировать весь коррупционный негатив на Кононенко. Забывая, что Абромавичус весь прошлый год говорил о "смотрящих" Мартыненко на госпредприятиях, в том числе Журило и австрийской прокладке Bollwerk на титане", - написал Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться в Правительстве

лещенко1

12645244 987067964697205 2735979601521693891 n

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтра фракция БПП заслушает Абромавичуса

Напомним, сегодня министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что намерен покинуть свой пост. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министра, в частности, обвинил одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".

Также стало известно, что Президент Петр Порошенко проводит встречу с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Сам Кононенко все отрицает и считает обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса желанием перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП.

Он также утверждает, что не обсуждал с министром экономического развития должность в "Укртрансамиаке".

В свою очередь Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и других членов Правительства с "бегством с поля боя", а также пообещал защищать каждого из своих подчиненных.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что фракция "Народный фронт" не будет голосовать за отставку Абромавичуса.

Вслед за министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в отставку подали его заместители Юлия Клименко, а также Максим Нефедов.

В то же время детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных главой Министерства экономического развития и торговли относительно вмешательства в работу МЭРТ по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением". В рамках расследования Абромавичус будет приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля.