Абромавичус не пришел на заседание фракции БПП

Опубликовано: Четверг, 04 февраля 2016 10:20

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не пришел на заседание фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом пишет сайт LB.ua.

Как заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, помощник Абромавичуса сообщил ему по телефону, что министр сейчас находится на больничном.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что намерен покинуть свой пост. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министра, в частности, обвинил одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".

Сам Кононенко все отрицает и считает обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса желанием перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП.

Ранее сообщалось, что вслед за министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в отставку подала его заместитель Юлия Клименко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что министр экономики Айварас Абромавичус должен остаться работать в Кабинете Министров.

Вслед за министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в отставку подали его заместители Юлия Клименко, а также Максим Нефедов и Торговый представитель Украины Наталия Микольская.