Адвокаты Савченко обнародовали телефонный разговор Плотницкого и Болотова

Опубликовано: Четверг, 04 февраля 2016 13:00

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал перехват телефонных разговоров лидеров луганских боевиков Плотницкого и Болотова, которые обсуждают ее задержание.

Об этом пишет "Украинская правда".

Первая запись - это разговор лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого и некоего Сергея, который является командиром захватившего Савченко взвода.

В ходе разговора Сергей сообщает Плотницкому о захвате в плен Савченко, который состоялся в 10:46 17 июня (обстрел, в результате которого погибли российские журналисты, состоялся в 11:40).

В разговоре с российскими журналистами Валерий Болотов 17 июня в 13:05 сообщает о взятии в плен "женщины-снайпера", имея в виду Савченко.

Кроме того, опубликован и разговор Болотова предположительно с Павлом Карповым, помощником Владислава Суркова, в котором Надежда Савченко узнала одного из своих похитителей.

Ранее в Донецком суде в Ростовской области объявили результаты экспертизы, согласно которым Савченко захватили в плен до артобстрела и гибели журналистов Корнелюка и Волошина.

В то же время коллегия судей Донецкого городского суда Ростовской области отказалась приобщить к делу характеристики вышки, с которой украинская летчица Надежда Савченко якобы корректировала огонь, в результате чего погибли российские журналисты.