В штабе АТО насчитали 38 обстрелов на Донбассе с полуночи

Опубликовано: Четверг, 04 февраля 2016 21:32

В течение дня террористические бандформирования самопровозглашенной "ДНР" 38 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении боевики применили по украинским укреплениям возле Гнутового минометы калибра 120 мм и противотанковый гранатомет.

В окрестностях Донецка огонь велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Объектами обстрелов стали опорные пункты в Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка.

На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО в Мироновском, а в Луганском применил гранатометы и стрелковое оружие.

В районе Горловки обстрелам подверглись укрепления военных в Троицком и Верхнеторецком. При этом применялось стрелковое оружие и гранатометы.

Ночью около 3:00 по позициям ВСУ в населенных пунктах Зайцево и Майорск были выпущены свыше 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм. Из 120-мм минометов боевики вели огонь по Майорску и около 16.00.

Напомним, за предыдущие сутки террористы на Донбассе продолжали интенсивные обстрелы украинских военных. Всего штаб АТО зафиксировал 55 случаев нарушения перемирия. Украинские военные отметили также, что противник активизировался по всей линии фронта.