«Самопомич» лишила министра АПК Павленко права представлять партию

Опубликовано: Четверг, 04 февраля 2016 22:15

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко больше не представляет "Самопомич".

Такое заявление обнародовала пресс-служба политсилы от имени главы Олега Березюка в ответ на решение министра остаться в Правительстве.

"Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет Объединение "Самопомич". То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине. Позиция "Самопомочи" остается неизменной - уволить клептократическое Правительство во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина. Кандидатуры Премьера и новых чиновников должны соответствовать вызовам, стоящим перед страной. Заговор клептократов против общества не имеет будущего", - сказано в заявлении.

самопомич1

Напомним, Кабинет Министров Украины в четверг вечером, 4 февраля, провел внеочередное заседание с участием представителей СМИ.

Во время заседания свои заявления об отставке публично отозвали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Ранее фракция партии "Самопомич" приняла решение отозвать из Правительства министра АПК Алексея Павленко, а также выразить недоверие Кабмину.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко назвал политическим, а также несвоевременным решение партии "Самопомич" о своем отзыве с занимаемой должности, но все же написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду Украины.