Нардеп Грановский хочет пообщаться с Абромавичусом из-за Кононенко

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 10:18

Народный депутат Украины Александр Грановский после обвинений в адрес Игоря Кононенко заявил, что хочет пообщаться лично с министром экономразвития Айварасом Абромавичусом.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Александр Грановский отметил, что знает Игоря Кононенко очень давно и относится к нему с глубоким уважением. В связи с этим Грановский намерен пообщаться с Абромавичусом и попросить прояснить ситуацию в некоторых вопросах, в частности: "1. Когда последний раз министр говорил с Игорем Кононенко лично и при каких обстоятельствах? Сам Кононенко утверждает, что такое общение состоялось в декабре после голосования законов об открытых закупках. Само общение сводилось к благодарности в адрес Игоря Кононенко. Больше ничего.
2. Перечислить людей, которых Игорь Кононенко ему навязал.
3. Просил ли Игорь Кононенко устроить на работу нынешнего зампреда НАКа Андрея Пасишника. Если кто-то сослался на Кононенко в подобной ситуации, почему эта информация не была перепроверена? Неужели проще переспросить через все телеканалы страны?".

Кроме того, по словам Грановского, после заявлений, сделанных Петром Порошенко и Игорем Кононенко, "другие могли б воздержаться от жесткой критики и дождаться хотя бы предварительных выводов НАБУ. Это было бы честно".

jyfghggg

Напомним, фракция "Блока Петра Порошенко" отказалась требовать от депутата Игоря Кононенко сложить мандат, чтобы не компрометировать политическую силу.

Кроме того, народный депутат Игорь Кононенко настоятельно предложил министру экономразвития Айварасу Абромавичусу совместно пройти детектор лжи.