Сурков готовит на апрель нелегитимные выборы в оккупированном Донбассе,- СМИ

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 10:45

В Кремле стартовала работа по подготовке и проведению незаконных местных "выборов" в оккупированном Донбассе, которую координирует советник президента РФ Владислав Сурков.

Об этом пишет "Апостроф" со ссылкой на свои источники.

20 января в Луганске состоялась встреча помощника российского президента Владислава Суркова с главарями "ДНР-ЛНР", на которой стороны обсудили технические моменты будущих местных выборов.

По имеющейся информации, показательные "выборы" планируют провести не по украинскому, а по собственному "законодательству" не позже второй половины апреля.

Ближе к концу января в СМИ появились и соответствующие заявления главарей "ЛНР-ДНР" о необходимости проведения своих выборов, без которых "невозможно решать административно-хозяйственные и международные вопросы".

В частной беседе сотрудник общественной организации, которая занимается мониторингом выборов на Кавказе, сообщил, что ему и ряду его коллег из Абхазии, Грузии и Армении систематически поступают предложения от российских дипломатов и пророссийских организаций принять участие в выборах в Донбассе в качестве международных наблюдателей.

При этом российская сторона, по словам собеседника, гарантирует безопасность и личную охрану из числа "народной милиции", а за недельную командировку предлагается очень большое финансовое вознаграждение.

Потенциальных наблюдателей ориентируют, что "выборы" должны состояться в середине апреля.

Скорее всего, такая подготовительная работа по вербовке международных наблюдателей происходит не только в постсоветских странах, но и в кругу "друзей Путина" в ЕС, а также в Африке и Азии. И ближе к названной дате такие факты станут повсеместными.

Напомним, в пятницу, 15 января, состоялись переговоры помощника президента России Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, длившиеся почти 6 часов, во время которых обсуждалась ситуация с выполнением Минских договоренностей.

Во время допроса в суде Надежда Савченко узнала в одном из своих похитителей Павла Карпова, помощника "правой руки" президента России Владислава Суркова.