Абромавичус назвал условия продолжения своей работы в ведомстве

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 14:10

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал условия, при которых он мог бы вернуться на должность министра.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например, чтобы освободили Генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? При чем здесь Шокин? Он дальше говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? Он говорит - может, Наталья Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал освободить главу ГФС Романа Насирова", - отметил собеседник издания, который присутствал на заседании Кабмина 4 февраля.

Кроме того, Абромавичус требовал, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.

"Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят... Ну, и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол, Данилюк (с АП) собирает у себя совещания по "Нафтогазу", а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей богу", - добавляет другой министр, участник встречи.

Встреча в Кабмине длилась три часа. В итоге "министрам надоело уговаривать Абромавичуса, и делать заявление решили без него".

Напомним, ранее министр экономического развития Айварас Абромавичус объявил о своей отставке. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министр, в частности, обвинил заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".