Боевики «ДНР» передали Киеву 18 заключенных

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 14:29

Боевики "ДНР" передали украинской стороне 18 человек, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Об этом сообщил журналистам так называемый директор "Государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции ДНР", "полковник внутренней службы" Алексей Рязанов, передает РИА "Новости".

"Сегодня, согласно минским договоренностям, прошел акт передачи осужденных украинской стороне в количестве 18 человек. Все это выполнялось в рамках минских договоренностей", — сказал он.

Рязанов добавил, что в списке на обмен были 34 человека, но к моменту передачи некоторые отказались переходить в исправительные учреждения на территории Украины, а некоторые уже закончили отбывать наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики хотят получить квоту "ДНР" в Раде, право вето, автономию и амнистию, - Бессмертный

И.о. "министра юстиции" Елена Радомская сообщила, что в основном это лица, которые этнически происходят с территории Западной Украины, и сейчас их родственники не имеют возможности попасть на свидание и отсутствуют способы передачи почты, передает сайт боевиков "ДАН".

"Мы пошли им навстречу, и все заявления, которые поданы в установленном порядке, удовлетворили", — сказала Радомская.

По словам главы ведомства, на сегодняшний день со стороны "ДНР" иностранным властям было выдано почти 50 осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко рассказала, почему был сорван обмен пленными с «ДНР/ЛНР»

"Девять экстрадированы и подлежали передаче другим государствам, включая Россию, Узбекистан, Казахстан и так далее, 20 человек – транзитные, чьи уголовные производства находятся за территорией "ДНР", и 20 человек, которым был вынесен приговор о пожизненном заключении", — уточнила она.

Напомним, ранее Геращенко сообщала, что боевики незаконных бандформирований, орудующие на оккупированном Донбассе, и российские власти нелегально удерживают 133 граждан Украины. В указанный список включены украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов, журналистка Мария Варфоломеева и другие.

Предыдущий обмен пленными был сорван по вине боевиков, которые преднамеренно выдвинули невыполнимые условия.