Vogue рассказал о революции в украинской моде

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 15:33

Авторитетный журнал о моде Vogue на своем сайте посвятил статью украинским брендам. Журналисты отмечают, что "гражданские волнения" в 2013-2014 гг. в Украине повлекли за собой "революцию" в модной индустрии. Кроме того, Vogue охарактеризовал Киев как "самое крутое место для шоппинга в Европе".

"Наблюдается приток патриотизма и национальной гордости, что нашло свое отображение даже в самых необычных предметах одежды: шерстяные носки гордо носят штамп "Сделано в Житомире", шапочки по $3 украшает национальная символика", - пишет Vogue.

Журналисты отметили, что сегодня колоритные украинские наряды можно встретить в европейских и американских бутиках, а также пообщались с нашими дизайнерами.

"До Майдана люди были более пассивны в отношении украинской продукции. Но теперь нам есть, чем гордиться. Сейчас важно поддерживать украинских фермеров и покупать их еду даже в дорогих супермаркетах; люди больше стали поддерживать украинских дизайнеров интерьера, а ходить, например, в IKEA", - цитирует Vogue редактора L'officiel Ольгу Жижко.

Издание пишет, что украинские дизайнеры стали больше внимания уделять качеству своей продукции, так как клиенты все активнее "инвестируют в Made in Ukraine".

Американский Vogue также охарактеризовал Киев как "самое крутое место для шоппинга в Европе".

Модный обозреватель Лиана Сатенштайн написала статью о десятке лучших мест для шоппинга в столице Украины. Автор колонки рассказала и об элитных бутиках в центре столицы, и о сэконд-хэнде на станции метро "Лесная".

"Не задерживайтесь в районе Маре в Париже. Забудьте улицу Бонд в Лондоне. Когда захочется европейского шоппинга - отправляйтесь в Киев!" - написала Сатенштайн.

Отмечается, что рынок на метро "Лесная" является "одним из крупнейших блошиных рынков в Европе".

"Он в основном оккупирован молодыми людьми, которые ищут все, от оригинальных ковбойских ботинок до военных бомберов. Если вам повезет, вы обязательно найдете винтажные вещи Armani или Chanel. Винтажные меха и кожи могут сделать вас звездой Street Style во время Недели моды", - пишет журналист.

Vogue отмечает, что антикварный рынок на "Левобережной" "активный лишь 12 раз в год, в последнюю субботу каждого месяца".

"Если вы ищете традиционную украинскую вышиванку или ковры 19-го века, это именно то место. Здесь также много советских элементов, которые помогут добавить веселья в вашу квартиру", - советует журналист.

Ранее американский журнал о моде Vogue назвал украинскую вышиванку модной.