Суд арестовал одного из бывших главарей «ЛНР» Корсунского

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 18:00

Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 5 февраля, арестовал Сергея Корсунского, который является одним из организаторов сепаратистского движения в Луганской области и участвовал в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске.

Как сообщает "ТСН", Корсунский, который был "правой рукой" одного из главарей боевиков "ЛНР" Валерия Болотова, взят под стражу до 14 марта.

Несколько дней тому назад Корсунский был замечен в в ресторане сети "Катюша" возле стадиона "Олимпийский" в Киеве, а впоследствии задержан правоохранительными органами.

Согласно данным из открытых источников, Сергей Корсунский был одним из лидеров "ЛНР" до середины апреля 2014 года. Он командовал одной из двух основных вооруженных группировок - "Армией юго-востока". 

Напомним, ранее руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области одного из организаторов сепаратистского движения в Луганской области Сергея Корсунского.

Впоследствии в СБУ уточнили, что Корсунскому сообщено о подозрении в создании террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").