В кабинете министра юстиции произошла потасовка между активистами и силовиками

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 20:19

Общественные активисты в пятницу, 5 февраля, пытались попасть на прием к министру юстиции Павлу Петренко и выдвинуть требование по реформированию учреждений Пенитенциарной службы, где заключенные часто содержатся в нечеловеческих условиях.

Организаторы отказались от проведения традиционных акций и решили лично попасть к министру в официальные часы приема граждан, пишет Lb.ua.

К ним присоединились жильцы общежития, которое находится на балансе Минюста, но уже приватизировано, из-за чего они с детьми должны выселиться.

Собравшиеся без препятствий зашли в кабинет министра, но руководителя ведомства не застали. В министерстве объяснили, что Петренко находится в Верховной Раде с другими членами Правительства, и пообещали, что он подъедет позже.

В то же время глава Минюста не появился, а к людям вышли его замы. Кроме того, прибыло большое количество полиции.

потасовка5

потасовка4

Среди силовиков активисты узнали трех человек, которые, по их утверждениям, принимали участие в разгоне Евромайдана. Одним из них был Вадим Гумен, другой отказался представляться, но устроил потасовку.

 

Рятуючи ексберкутівця від кримінальної відповідальності, мусора побили журналістів

Опубліковано Ганною Сіньковою 5 лютого 2016 р.

Впоследствии сотрудники министерства приняли обращение граждан, а также назначили каждой из групп отдельную встречу.

Активисты, в свою очередь, передали правоохранителям заявления на участвовавших в событиях на Майдане лиц, а также на полицейского, который устроил потасовку.

В свою очередь в Нацполиции опровергли информацию о том, что именно правоохранители инициировали потасовку. В то же время в ведомстве признали, что на месте происшествия действительно находился Вадим Гумен.

"Главное управление Национальной полиции в городе Киеве заявляет, что заявление о том, что полицейские, которые выехали на вызов в Министерство юстиции, устроили драку, не соответствует действительности. Правоохранители никак никого не били и не использовали силу. В то же время можем подтвердить, что среди работников полиции действительно был Вадим Гумен, о котором упоминает интернет-издание. Информация, изложенная в материале сайта, будет направлена к внутренней безопасности Национальной полиции Украины для проверки указанных журналистом фактов".

потасовка7