В Киеве велась слежка за журналистом, расследующим деятельность группы «Приват»

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 21:22

Заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник заявил, что в центре Киева сотрудниками полиции были задержаны лица, осуществлявшие слежку за журналистом, который осуществлял расследования деятельности группы "Приват" на нефтяном рынке Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Только что в центре Киева работниками милиции были задержаны лица, второй день осуществлявшие внешнее наблюдение за Сергеем Куюном, журналистом, который известен разоблачительными статьями о преступной деятельности группы "Приват" на нефтяном рынке Украины! За его гражданскую позицию он постоянно получал угрозы, но сегодня был перейден рубеж. Наблюдение осуществлялось путем постоянной слежки за ним лицами на двух автомобилях Хонда CRV. Среди задержанных есть бывшие сотрудники СБУ. Задержанные доставлены в Голосеевское управление", - написал Пасишник.

пасишник2

Он также разместил фотографию с места происшествия.

пасишник1

Следует отметить, что Сергей Куюн является директором ООО "Консалтинговая группа А-95", а также автором ряда разоблачительных статей о махинациях на нефтяном рынке, в частности, группы "Приват", подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому. Одно из последних его расследований вышло в издании "Зеркало недели" под названием "Деолигархизация "Укрнафты": по-хорошему не получается".

Куюн также является участником экспертно-аналитической группы по вопросам рынка нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Журналист уже прокомментировал инцидент в Facebook.

пасишник3

Напомним, ранее Андрей Пасишник заявлял, что Владимир Пустоваров, главный бухгалтер Наталья Долина, также директор юридического департамента Вячеслав Карташов, который является бывшим адвокатом Игоря Коломойского, фактически продолжают управлять "Укрнафтой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деньги "Укрнафты" выведены на предприятия, подконтрольные группе "Приват", - Андрей Пасишник