Акции всех облэнерго, ТЭЦ и облгазов переданы для подготовки к приватизации, - Демчишин

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 22:58

Акции всех облэнерго, ТЭЦ, облгазов были переданы Министерством энергетики и угольной промышленности в Фонд госимущества. В данный момент предприятия готовятся к приватизации.

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает "Укринформ".

"Все акции облэнерго, ТЭЦ, облгазов переданы в фонд госимущества и находятся в процессе подготовки к приватизации. По Центрэнерго - мы никаким образом не препятствуем подготовке к приватизации", - подчеркнул он.

Демчишин добавил, что поддерживает приватизацию четырех предприятий, которые пока еще находятся в госсобственности: Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Хмельницкоблэнерго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приватизация в 2016 г. принесет в госбюджет 1 млрд грн., - Гонтарева

Напомним, ранее участники Всемирного экономического форума в Давосе рекомендовали властям Украины сосредоточиться в 2016 году на проведении прозрачной приватизации, внедрении высоких технологий и дерегуляции.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод станет первым предприятием, которое будет продано иностранным инвесторам.

Впоследствии Фонд государственного имущества Украины предложил Кабинету министров включить 20 объектов госсобственности в список на приватизацию в 2016 году.