В Кельне в первую ночь карнавала зафиксировано 22 нападения на женщин

Опубликовано: Пятница, 05 февраля 2016 23:59

В немецком Кельне в первую ночь традиционного карнавала с 4 на 5 февраля было зафиксировано 22 преступления, связанных с сексуальными нападениями на женщин.

В связи с этим полиция уже взяла под стражу 190 человек, сообщает "BBC Украина".

В городе усилили меры безопасности: правопорядок будут обеспечивать около 2,5 тыс. полицейских. Подобные меры предосторожности связаны, в частности, и с новогодними массовыми нападениями на женщин.

кел1

кел2

По словам полицейских, число сексуальных нападений в первую ночь карнавала превысило показатели прошлого года. Одного из задержанных подозревают в нападении и изнасиловании женщины, которая шла домой.

Праздник стартовал в Кельне в четверг и продлится еще шесть дней. На карнавал обычно приезжают 1,5 млн человек.

кел3

кел4

кел6

кел5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападения в Кельне: испытание для немецкой политики гостеприимства

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором собрались ночью около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акции протеста.

Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, участвовавшего в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.

Впоследствии стало известно, что в Германии по решению суда был арестован алжирец, задержанный ранее полицией в рамках расследования нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.