Apple не будет выпускать «дешевый iPhone»

Опубликовано: Суббота, 06 февраля 2016 11:15

Глава Apple Тим Кук провел закрытое собрание на территории кампуса в Купертино, на котором заявил, что рассматривает возможность переноса на Android ключевых сервисов Apple и не считает, что для дальнейшего роста компании нужен дешевый iPhone.

Об этом сообщает Macdigger.

В ходе выступления на мероприятии в Town Hall глава Apple попытался разубедить сотрудников в грядущем снижении продаж iPhone, которые приносят основную часть выручки компании. Гендиректор указал, что все больше пользователей переходят с Android на iOS, а продажи устройств на развивающихся рынках, таких как Индия, демонстрируют стабильный рост. По словам Кук, Apple не нужно выпускать дешевый iPhone, чтобы увеличить продажи смартфонов.

Apple с выпуском каждой следующей версии iPhone примерно на $100 скидывает ценник с предыдущей модели. Однако даже это никаким образом не помогает компании занять ощутимую долю на развивающихся рынках.

original 1

Некоторые аналитики предполагали, что грядущий 4-дюймовый iPhone 5se станет попыткой переломить ситуацию за счет цены. Якобы его стоимость будет находиться в диапазоне от 400 до 500 долларов. Однако, заявление Тима Кука входит в противотечение этим предположением: стандарты Apple слишком высоки для такой цены.

Значительное удешевление пойдет против идеологии "яблочной" компании.

Презентация нового 4-дюймового iPhone 5se ожидается 15 марта этого года. Аппарат должен заменить в сегменте утративший новизну iPhone 5s и предназначен прежде всего для тех пользователей, которые предпочитают смартфоны с диагональю экрана меньше 4,7 дюйма. Смартфон действительно может оказаться дешевле флагманских моделей, но говорить об "iPhone для бедных" не приходится.

trouble 1

Глава Apple отметил, что во время праздничного сезона компания продала "более, чем достаточно" iPhone – около 74,8 млн устройств. Как выразился Кук, число проданных за минувший квартал iPhone сравнимо с населением Нью-Йорка, Лондона, Пекина и Шанхая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple назначила дату презентации iPhone 5se и iPad Air 3