Twitter заблокировал более 125 тыс. учетных записей за связь с террористами

Опубликовано: Суббота, 06 февраля 2016 15:58

Руководство социальной сети Twitter с середины 2015 года заблокировало более 125 тысяч учетных записей, которые непосредственно связаны с террористами.

Об этом сообщается в блоге сервиса.

В сообщении отмечается, что аккаунты в подавляющем большинстве имели отношение к террористической организации "Исламское государство". Они содержали "угрозы или пропаганду терактов".

"В то время как изменилась природа террористической угрозы, изменилась и наша текущая работа в этой области", - подчеркнули в Twitter.

Сервис также увеличил количество сотрудников, осуществляющих мониторинг отчетов-жалоб.

В свою очередь издание The Wall Street Journal отмечает, что сервис впервые обнародовал информацию по борьбе с "Исламским государством".

"Twitter стал объектом критики за последний год, после того как ИГИЛ выбрала его как место для распространения экстремистской пропаганды и привлечения потенциальных сторонников", - сообщает газета.

Напомним, ранее социальная сеть Twitter обновила правила, чтобы уточнить, какое поведение пользователей считается оскорбительным и ненавистническим.

Также известно, что террористическая организация "Исламское государство" создала собственный мессенджер для платформы Android.