Автомобиль BMW, уходивший от преследования, сбил полицейского, - Зозуля

Опубликовано: Воскресенье, 07 февраля 2016 12:45

Патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW действовали в соответствии с законом, в частности, руководствуясь ст.46 закона "О национальной полиции Украины".

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление начальника управления полиции Киева Юрия Зозули.

По его словам, патрульные начали преследование автомобиля BMW, сопровождая это командами остановить авто - с Соломенского района, через Шевченковский, Святошинский, до Голосеевского".

Стоит отметить, что преследование продолжалось около 40 минут. Кроме того, нарушители никак не реагировали на указания полиции о замедлении, остановке и просьбе выйти из машины.

"Поскольку нарушители подвергали опасности граждан, патрульные, руководствуясь ст.46 закона о Нацполиции, открыли огонь по колесам, чтобы остановить авто путем повреждения", - сообщил Зозуля.

Кроме того, Зозуля отметил, что уходя от преследования, двигаясь в сторону населенного пункта Новоселки, машину нарушителей развернуло и полиция смогла ее заблокировать. Но потом снова начала движение, в результате которого правонарушители сбили одного патрульного. Ему сильно повредило ноги.

"Доехав до ул. Заболотного, машина вылетела на обочину. Двое пассажиров машины вышли из авто и сдались, водитель начал убегать, его задержали. В салоне патрульные обнаружили пассажира, который получил ранения в результате стрельбы. Ему была оказана первая медицинская помощь, но раненый скончался", - отметил Зозуля.

Напомним, сегодня ночью, 7 февраля, в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров автомобиля, который преследовала патрульная полиция.