Боевики перебросили в Горловку запрещенные САУ «Гвоздика», - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 07 февраля 2016 15:20

За минувшие сутки незаконные вооруженные бандформирования перебросили в Горловку подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которого есть 122-мм САУ "Гвоздика".

Об этом проинформировали в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"В районе Горловки боевики проводят перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения", - отметили в ГУР.

Согласно данным, в районах населенных пунктов Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное зафиксировано наличие запрещенного Минскими договоренностями вооружения: минометов, танков, 122-мм РСЗО "Град".

"Информация об этом грубом нарушении Минских договоренностей доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказано в сообщении.

В ГУР, помимо этого, напомнили, что ситуация в зоне АТО остается сложной, и в течение суток было осуществлено 47 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82/120-мм минометов.

"Из них 25 - Луганское, Зайцево, Майорск, Новгородское, Новоселовка, Троицкое (Славянское направление), 20 - Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка (Донецкоенаправление), 2 - Широкино (Мариупольское направление)", - уточняют в разведке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская разведка озвучила количество погибших в боях на Донбассе россиян

Кроме того известно, что жители оккупированных территорий Донбасса, оказывают сопротивление мародерам из числа боевиков.

В частности, жители населенного пункта Митьково-Качкари Новоазовского района воспротивились хищению металлических конструкций с сельскохозяйственных сооружений военнослужащими 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск).

"По жалобе местных жителей сотрудники Федеральной службы безопасности РФ проводят расследование действий российских военных", - отмечают в разведке.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация готовит очередную информационную атаку, направленную на дискредитацию Украины на международной арене. В частности, готовятся фейковые сюжеты о так называемых беженцах из Украины, которые якобы выехали в "ДНР" и "ЛНР" в связи с "крайне сложной социально-экономической ситуацией и политическими преследованиями".