Номинированный на «Оскар» фильм о Майдане претендует еще на одну кинопремию

Опубликовано: Воскресенье, 07 февраля 2016 18:48

Документальный фильм о событиях на Евромайдане "Зима в огне: борьба Украины за свободу", претендующий на "Оскар", номинирован также на получение премии Golden Reel Awards в категории "лучший монтаж звука в документальном кино".

Об этом идет речь на официальном сайте премии, передает Cultprostir.

Имена победителей станут известны на торжественной церемонии, которая 27 февраля 2016 года в 63-й раз состоится в Лос-Анджелесе.

"Мы очень рады этой номинации и, конечно, надеемся на победу. Но признание картины, любой приз, фестивальный успех, даже номинация на "Оскар" для нас – прежде всего, признание Украины. И, к слову, в первую очередь – не политическое, а человеческое, потому что, в случае с "Оскаром" кинокадемики, как мне кажется, не будут реагировать на политическую ситуацию, они будут реагировать на человеческую историю, способную вызвать живые, сильные эмоции", - подчеркнула сопродюсер картины Лина Клебанова,

Следует отметить, что фильм "Зима в огне" снят в копродукции Украины, США и Великобритании. Он показывает 92 дня зимы 2013-2014 годов и повествует о том, как "движение за гражданские права превращается в поддерживаемую миллионами революцию и гражданское неповиновение".

Напомним, документальный фильм о Евромайдане в Украине "Зима в огне" номинировали на престижную премию "Оскар".