В Донецкой области судят российского боевика «ДНР»

Опубликовано: Понедельник, 08 февраля 2016 13:57

5 февраля в Красноармейске Донецкой области началось судебное заседание в отношении гражданина России Андрея Лангера, которого обвиняют в участии в террористической организации "ДНР" и ведении агрессивной войны против Украины.

Об этом сообщает "Медиазона".

По словам 34-летнего Лангера, в июле 2015 года после освобождения из колонии он отправился на Донбасс. В заключении он отбывал срок за дезертирство. Уехать на восток Украины ему якобы посоветовал сокамерник, который рассказывал, что в "ДНР" ему будуть неплохо платить, а также не будет учитываться его судимость.

74bbcc438d62da747ac890f9758c15d1

1e2d4b9d4794790badbaeb0b2332369a

Свою вину Лангер отрицает и утверждает, что в боевых действиях участия не принимал. Кроме того, добровольно сдался украинским властям.

Напомним, в СБУ сообщили о задержании боевика в сентябре прошлого года.

"Гражданин России, боевик по прозвищу "Румын", во время задержания был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1. По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", - сообщали в СБУ.

Ранее сообщалось, что "власти ДНР" организовали жесткую систему "судов" над украинскими военнопленными, в рамках которых бойцам Вооруженных сил Украины угрожает расстрел.