Одесскую юракадемию проверят на предмет уклонения от уплаты налогов

Опубликовано: Понедельник, 08 февраля 2016 15:02

Одесскую юридическую академию проверят на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 40 млн грн.

Об этом пишет "112 Украина" со ссылкой на решение Печерского районного суда.

3 февраля суд установил, что академия заключала договоры на ремонт зданий учебного корпуса в Киеве и капремонт крыш в пяти корпусах в Одессе с ООО "М 2", стоимость работ составляла более 40 млн грн., которые руководство учебного заведения перечислило предприятию за выполненные работы.

Однако у прокуратуры есть сомнения в возможности предприятия выполнять работы, поскольку оно не находится по месту регистрации и, вероятно, не имеет ресурсов для проведения работ.

Также в прокуратуре подозревают, что академия уклоняется от уплаты налогов в сотрудничестве с еще 8 предприятиями.

"Предоставить прокурору отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения по уголовным производствам в отношении должностных лиц, которые занимают особо ответственное положение Генеральной прокуратуры Украины, советнику юстиции Каденко Денису Александровичу разрешение на проведение с 8 февраля 2016 в течение 15 рабочих дней Государственной финансовой инспекцией в Киевской области внеплановой выездной документальной ревизии по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Национального университета "Одесская юридическая академия", - указано в решении суда.

Напомним, прокуратура Днепропетровской области подозревает корпорацию S.Group в уклонении от уплаты 145 млн грн. налогов, а также в намерении мошенническим путем завладеть средствами компании "АТБ-Маркет" на 110 млн грн.