НАБУ проведет расследование в отношении министра культуры Кириленко

Опубликовано: Понедельник, 08 февраля 2016 15:40

Общественная организация "Точка роста: образование и наука" подала заявление в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой расследовать действия вице-премьера – министра культуры Украины Вячеслава Кириленко.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Как общественная организация мы обратились в НАБУ с просьбой начать антикоррупционное расследование по факту действий вице-премьера – министра культуры Украины Вячеслава Анатольевича Кириленко, которые содержат признаки коррупции и связаны с неправомерным присвоением научной степени доктора педагогических наук его жене Кириленко Екатерине Михайловне", - сообщила кандидат экономических наук, глава совета организации Светлана Благодетелева-Вовк.

По ее словам, если правозащитная система Украины привлечет к ответственности высокое должностное лицо, то это будет "поучительный прецедент для членов элиты".

В свою очередь доктор физико-математических наук НАН Украины Сергей Шарапов отметил, что также от НАН направлено обращение в Минобразования, в котором идет речь о "псевдонаучных положениях, которые содержатся в диссертации Екатерины Кириленко".

Напомним, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что снос памятника революционеру Григорию Петровскому в Днепропетровске не является противозаконным.