App Store заговорил по-украински

Опубликовано: Пятница, 22 мая 2015 13:09

Украинский сегмент онлайн-магазинов Apple iTunes Store получил украиноязычную локализацию. Все элементы интерфейса – кнопки, заголовки, названия подразделений теперь переведены на украинский язык, – сообщает издание Urainianiphone.

Напомним, что официальный онлайн-магазин App Store впервые появился в 2012 г. а до этого, пользователи мобильных устройств от Apple вынуждены были регистрироваться в российском или американском App Store.

К тому же, описание товаров было на английском языке, цены устанавливались в американских долларах, а также не было возможности пользоваться украинской кредиткой для оплаты покупок.

Теперь, чтобы увидеть украиноязычный интерфейс, нужно включить украинскую локализацию iOS, выйти и снова зайти в в App Store. В противном случае, язык либо останется английским, либо будет русским.

Важно подчеркнуть, что страницы контента, в том числе и созданные Apple, в дальнейшем остаются англоязычными, а цены на игры, музыку и книги в местных онлайн-каталогах продолжают конвертироваться в долларах.

App Store был запущен летом 2008 г. как раздел онлайн-магазина iTunes Store. Сейчас он содержит свыше миллиона приложений для iPhone, iPad и iPod touch. Всего в App Store принято около 800 млн учетных записей пользователями из 123 стран мира.