«Народный фронт» заявил, что ответственность за работу Кабмина несут все фракции

Опубликовано: Понедельник, 08 февраля 2016 20:42

 

Ответственность за работу Кабинета министров несут все фракции коалиции, поскольку он сформирован пятью фракциями и не является персональным "правительством Арсения Яценюка".

Такое заявление сделала партия "Народный фронт".

"Этот Кабинет министров ради спасения государства от российского агрессора и реализации жизненно важных преобразований общими усилиями сформировали фракция Президента Порошенко, премьера Яценюка и еще тремя фракциями коалиции. Это коалиционное правительство не единожды доказывало, что способно консолидировать для принятия ответственных государственных решений большинство голосов в Верховной Раде - как это было во время принятия бюджета на 2016 год", - говорится в заявлении.

"Сейчас все зависит от того, способны ли мы принимать ответственные политические решения и общими усилиями двигаться дальше, или кто-то будет пытаться перекинуть всю ответственность персонально на Арсения Яценюка. Премьер-министр и члены правительства объявили основные принципы, которые должны лечь в основу общего плана действий всей команды власти: отсутствие закулисного давления, ответственность, прозрачность принятия решений и разделение полномочий между ветвями власти", - отметили в партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три фракции коалиции не приемлют Яценюка, - Луценко

При этом "Народный фронт" выразил надежду, что президент и коллеги по фракции поддержат программу Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко отказался от переговоров с коалицией

Напомним, ранее замглавы фракции партии "Самопомич" Егор Соболев заявил, что 6 февраля может быть рассмотрен переход в оппозицию в Верховной Раде.

В свою очередь ВО "Батькивщина" требует отставки всего Кабинета Министров во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком.

В четверг вечером, 4 февраля, Кабинет Министров Украины провел внеочередное заседание с участием представителей СМИ.

Во время заседания свои заявления об отставке публично отозвали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Ранее министр экономического развития Айварас Абромавичус объявил о своей отставке. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

В свою очередь Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и других членов Правительства с "бегством с поля боя", а также пообещал защищать каждого из своих подчиненных.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что фракция "Народный фронт" не будет голосовать за отставку Абромавичуса.

Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко заявил, что министр экономики Айварас Абромавичус должен остаться работать в Кабинете Министров.