Статус участника боевых действий получили уже более 108 тыс. украинских военных

Опубликовано: Вторник, 09 февраля 2016 11:40

На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили 108 тыс. 465 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как информирует УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"Только за прошедшую неделю комиссии Министерства обороны и Вооруженных сил Украины по рассмотрению вопросов назначения гражданам статуса участника боевых действий предоставили этот статус 411 военнослужащим и работникам Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в АТО", - сообщила она.

Кушнир также отметила, что продолжаются выплаты денежных вознаграждений военнослужащим ВСУ, которые принимают участие в антитеррористической операции.

"На сегодняшний день более чем 23,5 тыс. защитников Родины выплачено вознаграждений на общую сумму, превышающую 106 млн гривен", - подчеркнула Кушнир.

По ее словам, в том числе 51 военнослужащий получил почти 780 тыс. грн. за уничтоженную военную технику противника, 1 тыс. 368 бойцов — около 4 млн 300 тыс. грн. за выполнение боевых задач в составе подразделений и более 22 тыс. бойцов — 101 млн грн. за непосредственное участие в боевых действиях.

Еще более 5 млн 700 тыс. грн., по ее словам, будет выплачено 1,5 тыс. бойцам за участие в боевых действиях АТО в ближайшее время.

В то же время, как отметила Кушнир, не во всех воинских частях командование относится к обеспечению выплат денежных вознаграждений подчиненным с должным вниманием.

Она сообщила, что по этому поводу руководство Минобороны осуществит организационные, разъяснительные и кадровые меры.

Напомним, по состоянию на октябрь 2015 г. статус участника боевых действий получили 75 712 чел.