Apple блокирует iPhone, отремонтированные в неофициальных сервисных центрах

Опубликовано: Вторник, 09 февраля 2016 12:55

Владельцы iPhone, которые обращались для ремонта смартфонов не в официальные сервисные центры, после обновления операционной системы до iOS 9 сталкиваются с "ошибкой 53".

Об этом пишет ITC.ua.

"Ошибка 53" не только лишает доступа к личным данным, хранящимся в памяти смартфона iPhone, но и превращает само устройство в кирпич.

Стоит отметить, что с такой проблемой сталкиваются только те смартфоны, в которых замена кнопки Home со встроенным датчиком отпечатков пальцев Touch ID или кабеля, подключающего ее к плате, осуществлялась в неофициальном сервисном центре.

В числе пострадавших оказался военный фотокорреспондент Антонио Олмос, работающий с The Guardian. Он повредил лицевую часть смартфона, когда был в командировке в Македонии. Журналисту нужно было срочно отремонтировать устройство, и поскольку в Македонии нет официальных сервисных центров Apple, он обратился к местным умельцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Компания Apple предоставит своим пользователям возможность продать свои сломанные iPhone

Как сообщается, аппарат безукоризненно работал вплоть до этого злосчастного дня, когда Олмос решил установить обновление iOS 9. После этого аппарат выдал "ошибку 53" и ушел в глубокую нирвану.

В свою очередь в сообщении The Guardian представители Apple заявили, что блокировка происходит после обнаружения системой неофициальных комплектующих.