В Чехии издали футбольный атлас, где Крым является частью РФ

Опубликовано: Вторник, 09 февраля 2016 14:02

В ноябре 2015 года в Чехии издали "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как российская территория.

Об этом пишет "Европейская правда".

Автором атласа является Иван Трухлик, который, по его словам, работал над книгой два года. Издало книгу чешское издательство Ottovo.

В книге собрана информация обо всех 209 странах, входящих в ФИФА. Крым в атласе обозначен тем же цветом, что и территория России. Кроме того, на общей карте мира границы Украины не включают оккупированный полуостров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Финляндии уже много лет распространяют карты, на которых Украина - в составе России

fd73098 1

0518900 2

Напомним, британское издательство Oxford University Press также выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 г., в котором Крым изображен как часть России.

Ранее Украина направила в Министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста в связи с тем, что в некоторых казахских учебниках для средних школ полуостров Крым включен в состав России. В итоге Министерство образования Казахстана исправило эту ошибку.

Кроме того, французское издательство Rocher в геополитическом атласе мира "признало" украинский Крым частью Российской Федерации.