Одиозная экс-министр юстиции Лукаш решила судиться с Генпрокуратурой

Опубликовано: Вторник, 09 февраля 2016 20:42

Экс-министр юстиции Елена Лукаш подала иск к Генеральной прокуратуре Украины и прокурору ГПУ Владиславу Куценко о защите чести и достоинства.

Об этом сам Куценко проинформировал на своей странице в Facebook, выложив соответствующую повестку из Печерского райсуда.

"Елена Лукаш подала на меня и на Генеральную прокуратуру в суд. Сегодня пришла повестка из Печерского районного суда. Ответчика два: ГПУ и я. Лукаш хочет признать недостоверной информацию, которая, по ее мнению, нарушает ее "честь, достоинство и деловую репутацию", - написал прокурор ГПУ.

лукаш7

По его мнению, иск Лукаш свидетельствует об эффективности расследований Генпрокуратуры в отношении экс-чиновников режима Виктора Януковича.

"О какой чести и достоинстве вообще может идти речь? ... Ярый представитель режима Януковича, власть которого привела к убийству Небесной Сотни, втягиванию Украины в войну ... Где там честь и достоинство? Считаю, что иск ярко демонстрируют то, что Генеральная прокуратура Украины и я лично не даем спокойно спать представителям режима Януковича, а поэтому стоим на верном пути. Это высокая оценка нашей деятельности, если такие лица на нас в суды подают. Значит, все мы делаем правильно. Это стимулирует к дальнейшим действиям", - подчеркнул Куценко.

"Ждем также иска от Януковича! Пусть присоединяется к своей соратнице и скорее приезжает в гости. "Тепло" встретим. Обещаю!", - добавил он.

куценко1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд отказался рассмотреть апелляцию относительно меры пресечения для Лукаш

Напомним, экс-министр юстиции Елена Лукаш, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана, была задержана в Киеве.

Бывшую чиновницу подозревают в хищении 2,5 млн гривен.

Печерский районный суд принял решение арестовать экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш на 2 месяца с правом внесения залога в размере 5 млн 115 тысяч гривен.

Апелляционный суд Киева принял решение уменьшить сумму залога для Лукаш с 5,1 млн до 2,5 млн гривен, оставив ее под домашним арестом.

Залог внес народный депутат Украины от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.

Впоследствии Лукаш выпустили из СИЗО, предварительно надев ей электронный браслет.