Абромавичус пришел на допрос в НАБУ и принес «дополнительные материалы»

Опубликовано: Среда, 10 февраля 2016 16:45

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в среду, 10 февраля, снова пришел на допрос к детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, а также принес ранее обещанные дополнительные материалы.

Перед тем, как идти на допрос, министр сообщил, что не передумал относительно своего решения уйти в отставку, передает "112 Украина".

"За последнюю неделю ничего такого серьезного не произошло в нашей стране с изменениями, поэтому я свое заявление не забираю", - уточнил Абромавичус.

"Я второй раз пришел в НАБУ, как я уже говорил, я сделал заявление, что под политическим прессингом работать невозможно. Что политическое давление на назначение – это несовместимо с процессом реформ, в таких условиях технократам совершенно невозможно делать все, чтобы страна двигалась вперед", - добавил он.

Министр также отметил, что если НАБУ решило, что в его материалах есть потенциально "какие-то уголовные вещи", то он готов предоставить другие доказательства.

По его словам, именно дополнительные материалы он и принес в НАБУ.

Watch video!

Напомним, 8 февраля в НАБУ Абромавичуса допросили в рамках изучения фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко.

Как сообщили в бюро, допрос длился около 2-3 часов. Позже Абромавичус заявил, что он должен прийти в антикоррупционное бюро еще минимум на три допроса.

Ранее Абромавичус заявлял, что у него есть достаточно негативной информации. Он сообщил, что планирует предоставить НАБУ 27 "очень серьезных журналистских расследований по Кононенко и Мартыненко".

3 февраля стало известно, что министр подал в отставку. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.