В оккупированный Крым приехали депутаты из Израиля

Опубликовано: Среда, 10 февраля 2016 22:47

Делегация парламента Израиля во главе с депутатом, председателем комиссии по образованию, культуре и спорту Кнессета Яаковом Марго посетила оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба "главы" оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова.

"Уверен, что контакты власти Республики Крым с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму. Еврейская община наряду с другими национальными обществами республики ведет активную деятельность, переживает за все, что происходит на территории Крыма, и способствует по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами", - говорится в сообщении.

SMRK8640

SMRK86581

SMRK8684

SMRK8698

Именно же Аксенов выразил уверенность, что "рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги".

В свою очередь Яаков Марги поблагодарил "руководство республики" за гостеприимство и ту поддержку, которую оно оказывает еврейскому народу, проживающему в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС снимет санкции с России после возвращения Крыма

Напомним, переговоры в "нормандском формате" по урегулированию на Донбассе на уровне министров иностранных дел пройдут 13 февраля в Мюнхене на полях конференции по безопасности.

Ранее Европейский парламент принял резолюцию, в которой поприветствовал украинскую инициативу в создании международного формата "Женева плюс" по восстановлению украинского суверенитета над аннексированным Крымом.

О такой инициативе сообщил Президент Петр Порошенко, который намерен инициироватьсоздание переговорной группы по возвращению Крыма в состав Украины в формате "Женева плюс" при участии партнеров из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума.

Глава государства также озвучил главные приоритеты для власти в 2016 году, среди которых – обеспечение мира в стране и возвращение оккупированного Донбасса и Крыма.

Впоследствии стало известно, что в составе Представительства Президента Украины Петра Порошенко в АРК Крым появилась служба по вопросам деоккупации полуострова.