Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 11 февраля 2016 08:00

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра российского города Нефтеюганска Владимира Петухова.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить экс-главу "ЮКОСа" в список разыскиваемых.

Напомним, 23 декабря 2015 г. Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве российского мэра и предпринимателя.

11 декабря 2015 г. бизнесмена, экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского заочно обвинили в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Ранее российские правоохранительные органы объявили бизнесмена Михаила Ходорковского в федеральный розыск.

7 декабря 2015 г. российские правоохранительные органы вызвали Ходорковского на допрос в Следком РФ в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска.