США разрешили жителям Крыма пользоваться бесплатными интернет-сервисами

Опубликовано: Суббота, 23 мая 2015 10:15

Власти Соединенных Штатов смягчили некоторые санкции в отношении Крыма, в частности разрешили жителям оккупированного полуострова пользоваться бесплатными американскими интернет-сервисами.

Об этом идет речь в правительственном распоряжении, которое опубликовало Министерство финансов США.

Теперь в Крым можно экспортировать сервисы электронной почты, социальных сетей, публикацийи фотографий и фильмов, при условии, что они являются популярными и бесплатными.

Как пишет, "Новая газета", предварительное смягчение санкций относительно Крыма состоялось в январе текущего года, когда американский Минфин разрешил своим банкам и гражданам проводить частные транзакции с полуостровом.

Напомним, что президент США Барак Обама ввел санкции в отношении Крыма 19 декабря 2014г. В этот пакет, кроме запрета денежных переводов, входит также запрет на экспорт товаров и услуг на территорию полуострова, а также импорт товаров и услуг из Крыма.

ЕС в своем пакете санкций против Крыма запретил любые иностранные инвестиции в регион, экспорт товаров и технологий, а также выдачу кредитов и займов местным организациям.

Кстати, буквально вчера Роскомнадзор заставил Apple удалить некоторые свои сервисы, поскольку их контент на территории России считается экстремистским.