Нацсовет запретил показ 15 российских телеканалов

Опубликовано: Четверг, 11 февраля 2016 14:44

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил показ еще 15 российских телеканалов, решение вступит в силу спустя месяц после опубликования.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с нарушениями украинского законодательства, выявленными во время мониторинга с 16 по 28 января 2016 года, теперь в Украине не смогут транслироваться такие телеканалы как: "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан".

Глава Нацсовета Юрий Артеменко также уточнил, что главными причинами для изъятия телеканалов из телевещания стали нарушения в области государственной безопасности и закона о рекламе.

По информации пресс-службы, провайдерам предоставлен месяц на выполнение решения Нацсовета.

Напомним, ранее Национальный совет обращался к телеканалам с напоминанием о "черном списке" деятелей российской культуры и эстрады, фильмы и сериалы с участием которых не могут транслироваться на территории Украины. Под запрет попал, в частности, и фильм "Ирония судьбы, или С легким паром".