Старший брат Ким Чен Ына пропал после концерта Эрика Клэптона в Лондоне

Опубликовано: Суббота, 23 мая 2015 14:12

Ким Чен Чхоль, старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, исчез после посещения концерта Эрика Клэптона, который состоялся в Лондоне в среду 20 мая, - сообщает в своей публикации южнокорейская газета The Korea Times.

Он должен был покинуть Англию еще в пятницу 22 мая и лететь в Пекин через Москву, но не появился в международном аэропорту "Шереметьево" и его имя не было ни в одном из списков пассажиров всех рейсов по направлению в китайскую столицу.

Однако, журналисты подозревают, что Ким Чен Чхоль после того, как его визит получил широкую огласку в мировых СМИ, мог воспользоваться другим рейсом, который обходит Москву.

Японской телекомпании Japanese television network удалось снять на видео прибытие брата северокорейского диктатора в Королевский Альберт-Холл в западном Лондоне. Однако, его охранники моментально оттеснили журналистов с видеокамерами.

"Он выглядел, как все другие поклонники творчества Эрика Клэптона, но был окружен огромным количеством официальных лиц", - поделился своими впечатлениями на месте события журналист ВВС.

Кстати, это уже не первый раз, когда брат Ким Чен Ына замечен на концертах Эрика Клэптона, в частности он попал в объективы видеокамер в 2006г. в Германии и в 2011г. в Сингапуре.

А в 2008 году он даже пытался устроить концерт Эрика Клэптона в Пхеньяне (Северная Корея), но эта попытка оказалась неудачной.

33-летний Ким Чен Чхоль является средним сыном в семье бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира.