Суд отказался увеличить залог для виновника смертельного ДТП на «Левобережной» в Киеве

Опубликовано: Четверг, 11 февраля 2016 21:32

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда, избравшего подозреваемому в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная" Станиславу Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 137,8 тысяч гривен.

Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на пресс-секретаря столичной прокуратуры Надежду Максимец.

"Сегодня рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры на размер залога. Мы требовали увеличить его до 5 миллионов гривен. Также рассматривалась и апелляционная жалоба стороны защиты, которая требовала уменьшить размер залога в связи с тем, что суд первой инстанции вышел за пределы закона с определением его размера", - отметила она.

Максимец уточнила, что суд не удовлетворил ни ходатайство прокуратуры, ни ходатайство защиты Толстошеева.

"Суд отказал прокуратуре и отказал стороне защиты, оставив в силе решение суда первой инстанции. Он считает, что мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом 137,8 тысяч достаточна для того, чтобы подозреваемый выполнял свои процессуальные обязанности. Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит", - подчеркнула она.

Представитель прокуратуры также уточнила, что подозреваемый в данный момент находится под залогом

"Его семья внесла залог, и он, находясь под залогом, остается дома. Он не под стражей, должен приходить по первому вызову следователя, давать показания и содействовать следствию", - добавила Максимец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети появилось видео смертельного ДТП в Киеве с участием 22-летнего "мажора"

Напомним, ранее прокуратура города Киева обжаловала в Апелляционном суде постановление Шевченковского районного суда, который избрал для 22-летнего Станислава Толстошеева, устроившего смертельное ДТП возле метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 137,8 тыс. гривен.

ДТП произошло в субботу, 9 января: джип Mercedes влетел в стоматологическую клинику, пробив стену здания и задавив людей. В результате погибла пожилая женщина, а 62-летний мужчина был госпитализирован.

Впоследствии выяснилось, что 22-летний водитель джипа Mercedes является сыном бизнесмена из Дружковки. Это уже не первая авария с участием Станислава Толстошеева. В соцсетях остались объявления еще с 2013-го года: водитель разыскивал машину молодого человека, которая после столкновения скрылась с места происшествия.

В полиции сообщили, что Толстошееву предъявлено подозрение в совершении ДТП.

Сам подозреваемый утверждает, что внезапно потерял сознание за рулем из-за болезни. В то же время в Сети появились фото, как "нетранспортабельный" Толстошеев курит в больничной курилке.

Кроме того, на следующий же день после гибели женщины в ДТП он в соцсетях спрашивал, какой "захватывающий" фильм лучше выбрать для просмотра.

В пятницу, 15 января, виновника резонансного ДТП в Киеве Станислава Толстошеева доставили в Шевченковский суд, где и была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 137,8 тыс. гривен.