Апелляционный суд отложил решение «судьбы» выборов в райсоветы Киева

Опубликовано: Четверг, 11 февраля 2016 22:34

Апелляционный суд Киева объявил перерыв в заседании, на котором рассматривалось дело по обжалованию решения Окружного админсуда, отложившего проведение выборов в райсоветы столицы на неопределенный срок.

Соответствующее решение объявила судья Любовь Костюк, передает "Укринформ".

По ее словам, перерыв объявлен до 10:00 17 февраля.

Предметом рассмотрения стали апелляционные жалобы Центризбиркома, киевских городских организаций политических партий "Самопомич", "Демократический альянс", "Оппозиционный блок", "Правый сектор", "Воля", "Гражданская позиция", а также народного депутата Юрия Левченко и депутата Киевского горсовета Святослава Кутняка на решение Окружного административного суда города Киев от 27 января.

Отмечается также, что перерыв в заседании суда объявлен на последний день, когда можно сформировать округа для выборов депутатов районных советов Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для кого "Наждак" сорвал выборы в Киеве

Напомним, 25 декабря 2015 года Центральная избирательная комиссия утвердила постановление, которым объявила начало избирательного процесса по выборам депутатов районных советов Киева 27 марта 2016 года.

Впоследствии Окружной административный суд Киева отложил на неопределенный срок выборы в районные советы столицы. Иски об отмене выборов подали нардеп от БПП Евгений Рыбчинский и радикальная общественная организация "Наждак". Суд их объединил и удовлетворил.

В то же время Центральная избирательная комиссия подала жалобу в Киевский апелляционный административный суд на определение Окружного админсуда, которым был приостановлен избирательный процесс.

В свою очередь глава ЦИК Михаил Охендовский проинформировал, что Центральная избирательная комиссия не прекращала свою работу по организации выборов в райсоветы Киева, что должны состояться 27 марта.